Um vinagre é muito mais que o humilde vinagre para a salada, ou como diz aqui o homem de casa, para matar os bicharocos da alface...
Os vinagres servem para muito mais, servem para retirar o excesso de gordura e quebrar um molho especial, isso acontece com a mistura de cebola e azeite, acontece igualmente com a couve roxa e linguiça, numa preparação de maionese, ajuda a quebrar a gordura em excesso provocando um sabor todo ele especial, mas cuidado, ir adicionando leves quantidades, e experimentando, é de facto mágico.
Um bom vinagre de vinho tinto, é fundamental, mas podemos e devemos brincar com os seguintes:
vinagre de soja
vinagre balsâmico de modena
vinagre de maçã
vinagre de xerez
vinagre de frutos vermelhos
ao vulgar vinagre coloquem na garrafa rama de orégãos e observem
como faz toda a diferença
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Sou fão de vinagres.
Adoro o vinagre de frutos vermelhos.
Mas há um muito bom o vinafre de arroz.Experimenta!
bjo
belheque. não gosto :PP
beijinho**
Há vinagres que não matam os bicharocos, mas fazem-nos chorar... por mais :)
Um :* doce.
Enviar um comentário