terça-feira, 15 de setembro de 2009

ainda dos restos de frango

Nas sobras de frango assado e espetadas de peru, tenho o hábito de dessossar tudo e picar tudo na máquina, bacon e pimento da espetada também, até obter uma pasta, depois colocamos num pirex e juntamos folhas pequenas de espinafre, rectificamos temperos e recheamos cannelones com a mistura.

Colocar numa frigideira, a base de tomate e folhas de magericão, fio de azeite, e deixar um pouco ao lume.

Pegar num pirex rectangular e deitar uma camada de molho bechamel, outra de tomate e colocar os canelones, colocar pimenta moida na altura e noz moscada, outra camada de molho de tomate e bechamel. Polvilhar com noz moscada e ralar a parte amarela do limão.

Levar ao forno.


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eu cozo sempre um bocado os canelones primeiro.

o mundo fantástico dos restos

Juro
cada vez mais, vou apreciando os restos,
o seu aproveitamento é um exercicio fantástico
ao terminar numa refeição saborosamente divertida
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As Sobras: salada de tomate / batata cozida / arroz branco / frango assado
o fim destinado à sobra de frango assado e espetadas de peru, tem sido, ou reduzo tudo a um valente picado que depois aproveito para encher canelones (este explico depois melhor) ou parto em pedações pequenos e numa frigideira coloco margarina e muitos pickles cortados finos, um pouco de piri-piri caseiro.
Do resto da salada de tomate optei por cortar em pedaços a batata, que absorveu o molho, rectifiquei temperos, acresceitei umas folhas de rucula selvagem, e temperei com um pouco de alho em pó (não é mau de todo, para certas alturas) depois passei por água quente o arroz, somente para soltar os bagos, e acrescentei na salada.
Como estava a fazer sopa com alho frances, optei por reservar a parte branca do alho francês para fazer uma mistura para acompanhar com esparguete, à mistura acrescentei: cogumelos, cebola, pimentos amarelos, azeite e sal.