terça-feira, 15 de setembro de 2009

o mundo fantástico dos restos

Juro
cada vez mais, vou apreciando os restos,
o seu aproveitamento é um exercicio fantástico
ao terminar numa refeição saborosamente divertida
...
As Sobras: salada de tomate / batata cozida / arroz branco / frango assado
o fim destinado à sobra de frango assado e espetadas de peru, tem sido, ou reduzo tudo a um valente picado que depois aproveito para encher canelones (este explico depois melhor) ou parto em pedações pequenos e numa frigideira coloco margarina e muitos pickles cortados finos, um pouco de piri-piri caseiro.
Do resto da salada de tomate optei por cortar em pedaços a batata, que absorveu o molho, rectifiquei temperos, acresceitei umas folhas de rucula selvagem, e temperei com um pouco de alho em pó (não é mau de todo, para certas alturas) depois passei por água quente o arroz, somente para soltar os bagos, e acrescentei na salada.
Como estava a fazer sopa com alho frances, optei por reservar a parte branca do alho francês para fazer uma mistura para acompanhar com esparguete, à mistura acrescentei: cogumelos, cebola, pimentos amarelos, azeite e sal.

1 comentário:

Canto da Carlota disse...

Há que saber aproveitar...no aproveitar é que está o ganho!!!