quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Beringela metediça

Fatiar 1 beringela grande, as fatias devem ser finas.

Colocar uma frigideira larga ao lume, dispôr as fatias, polvilhar com sal grosso, enxarcar em azeite.

Virar com uma espátula, elas absorvem muito azeite, e ficam muito boas entre o salgado e o semi-tostado.



acompanham tanto peixe como carne grelhada ou bifes.

Peixe escondido do mundo

Base:

1/2 alhos (depende do tamanho)
1 bocado de gengibre
1/2 cenouras (depende da quantidade de molho a fazer)
1 bom bocado de coentros

colocar tudo na batedeira, e picar finamente.

Ao lume colocar uma frigideira larga, deitar azeite a cobrir um fundo baixo, colocar a base picada, juntar os lombinhos de peixe, e juntar um bom bocado de natas.

Temperar com sal.



nota: misturar uns camarões e ou ameijoas.