segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Palma minha

Com uma faca larga pressionar cabeças de alho até as esmagar, retirar a pele, coloca-las numa frigideira que deve já estar quente, juntar um bom pedaço de gengibre cortado em pequenos rectângulos e umas alcaparras, deitar 4 colheres de gordura de palma, juntar os bifes de lombo de porco, estes devem ser extremamente finos, mexer com uma colher de pau, e se necessário juntar um fio de azeite.

Servir com uma salada de cenoura ralada, temperada de sal, azeite e um bom vinagre.

Ovos mexidos coisa e tal

ovos mexidos apenas com sal, reservar.

Numa frigideira colocar linguiça cortada na diagonal, cebola cortada de forma grosseira, colocar ao lume, juntar sal grosso, alcaparras, pimentos em cubos, cebolinhas de pickles. tudo em lume brando.

colocar os ovos mexidos num pirex e envolver com a mistura.


Fazer uma salada com o creme de queijo fresco, espargos cortadinhos, pepino, cebolinho e temperar com azeite, vinagre e sal. Colocar enchovas cortadas finamente.