domingo, 4 de outubro de 2009

Vinagres

Um vinagre é muito mais que o humilde vinagre para a salada, ou como diz aqui o homem de casa, para matar os bicharocos da alface...

Os vinagres servem para muito mais, servem para retirar o excesso de gordura e quebrar um molho especial, isso acontece com a mistura de cebola e azeite, acontece igualmente com a couve roxa e linguiça, numa preparação de maionese, ajuda a quebrar a gordura em excesso provocando um sabor todo ele especial, mas cuidado, ir adicionando leves quantidades, e experimentando, é de facto mágico.

Um bom vinagre de vinho tinto, é fundamental, mas podemos e devemos brincar com os seguintes:

vinagre de soja
vinagre balsâmico de modena
vinagre de maçã
vinagre de xerez
vinagre de frutos vermelhos

ao vulgar vinagre coloquem na garrafa rama de orégãos e observem
como faz toda a diferença

3 comentários:

as velas ardem ate ao fim disse...

Sou fão de vinagres.

Adoro o vinagre de frutos vermelhos.
Mas há um muito bom o vinafre de arroz.Experimenta!

bjo

Madalena disse...

belheque. não gosto :PP

beijinho**

Llyrnion disse...

Há vinagres que não matam os bicharocos, mas fazem-nos chorar... por mais :)

Um :* doce.