Coloque um tacho com água, sal, louro, 2 dente de alho e os cubos de tamboril.
Deixar ferver, retirar o peixe para uma frigideira já pré aquecida, deixar o peixe alourar, sempre com extremo cuidado e com o auxílio da escumadeira virá-lo, depois colocar sobre ele um fio de azeite, desta vez é apenas um fiozinho de azeite.
Na água a ferver juntar pão seco, esmagar o alho cozido, acrescentar coentros picados, alho e azeite.
Salpicar o peixe com farinha grão-de-bico, pegar na frigideira de agitá-la, vai reparar que a farinha absorve os líquidos, polvilhar um pouco mais, para que ela fique envolvida no peixe.
Aproveite a época, as ervilhas frescas, o relaxe do descascar um punhado destas, junte-as ao peixe...
Sirva!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
chamem-me excêntrico,
mas vou trocar as ervilhas por favas.
Pois não sou um grande entusiasta por essas leguminosas verdes.
O excêntrico á beira de um ataque de favas.
:)
E mais receitas? Não?...
ora bolas...
Enviar um comentário