domingo, 24 de maio de 2009

Ervilhas ...

Coloque um tacho com água, sal, louro, 2 dente de alho e os cubos de tamboril.

Deixar ferver, retirar o peixe para uma frigideira já pré aquecida, deixar o peixe alourar, sempre com extremo cuidado e com o auxílio da escumadeira virá-lo, depois colocar sobre ele um fio de azeite, desta vez é apenas um fiozinho de azeite.

Na água a ferver juntar pão seco, esmagar o alho cozido, acrescentar coentros picados, alho e azeite.

Salpicar o peixe com farinha grão-de-bico, pegar na frigideira de agitá-la, vai reparar que a farinha absorve os líquidos, polvilhar um pouco mais, para que ela fique envolvida no peixe.

Aproveite a época, as ervilhas frescas, o relaxe do descascar um punhado destas, junte-as ao peixe...

Sirva!

3 comentários:

Anónimo disse...

chamem-me excêntrico,
mas vou trocar as ervilhas por favas.
Pois não sou um grande entusiasta por essas leguminosas verdes.

O excêntrico á beira de um ataque de favas.

inBluesY disse...

:)

A disse...

E mais receitas? Não?...

ora bolas...