domingo, 29 de março de 2009

13 minutos

Cozer em água temperada com sal e folhas de louro, quadrados de tamboril e alguns camarões com casca.

reservar.

Numa frigideira larga, colocar azeite, sementes de coentros e mostarda preta, cebola cortada fina, sal, um pouco de piri-piri a gosto, deixar frigir, à parte cortar pimento ao meio e depois em tiras, juntar à cebola, tomates cereja e coentros cortados, rectificar com o caldo do peixe, juntando suaves quantidades, ir mexendo, rectificar com o caldo sempre que seja necessário. Por último juntar umas 4/5 colheres de sobremesa de creme de coco, verificar o sal e o picante, juntar de vez o caldo e incorporar o couscous. juntar o tamboril e os camarões descascados.

Ir mexendo de quando em vez, e a ser necessário, adicionar mais caldo.

A cozedura é extremamente rápida. servir de imediato.

Ao juntar o caldo utilizar sempre o coador.

4 comentários:

A disse...

Gaja gostava de fazer essa receita, mas tu não colocas as quantidades! Diz-me lá que quantidade de peixe, marisco e que quantidade de água para cozer as coisas ( por causa do cuscus)

Para 4 pessoas claro ;)

Bejos

A disse...

Uma delícia! Mesmo sem a mostarda ficou maravilhoso. Um prato excelente para o Verão, pois o cuscus é super leve, mais que o arroz, eu acho.

Obrigada amiga :)

Canto da Carlota disse...

Vou experimentar...deve ser óptimo!!!!

Anónimo disse...

É óptimo, uma delícia.
Mas o importante é a mostarda.
Com mostarda fica um prato excelente para a Primavera. Sem mostarda talvez seja mais para o verão.