quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Beterraba express


Não existe coisinha mais simples, rápida.
cujos resultados são algo que só provando mesmo,
não existem adjectivos para tal sabor.


Pegar em 1 ou 2 beterrabas cruas, descascar, cortar as ditas em 4 partes.
Colocar na picadora e reduzir aos pedacinhos, não é necessário que fiquem muito pequenos, um meio termo.
Retirar e colocar na saladeira.
Picar na máquina de espremer alhos, 1 dente de alho pequeno. a quantidade deve ser verificado pela quantidade de beterraba picada, e pela sensibilidade de quem aprecia ou não o sabor, dado o alho enquanto cru adquirir um travo meio picante.
Juntar na saladeira, envolver bem, temperar a gosto.
Notas:
1- Ao picar a beterraba podemos picar tambem metade de um nabo, sempre em proporção a quantidade da beterraba.
2- Acompanha muito bem com alface, maçã que esteja já a murchar (por exp).
3- O vinagre convém ser um jeitosinho, dando preferência, ao de soja, balsâmico ou vinho tinto.

Sem comentários: