quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

A bebedeira do Atum



Digamos que é:
excelente para 2 ou um grupo de amigos,
tudo bem regado,
apaladado,
e muito muito pão
...

Quantidades:

1- pedaço de atum fresco, pode ser tipo lombo sem estar cortado pelas meninas do super, elas agradecem e nós também.

2- 2/3 cebolas jeitosinhas

3- 2 dentes de alho

4- 1/2 cervejas

5- 1 molho de coentros

Colocar ao lume um frigideira larga, colocar, cebola cortada em rodelas finas, alho picado pela máquina de espremer, deitar uma dose generosa de azeite, ligar em lume brando. Desfazer os tomates e deitar na frigideira.
Pegar no atum, colocar na tábua e com o auxílio de uma boa faca afiada, lascar o mais fino que conseguir, não importa ficarem em tamanhos estranhos, o segredo desta receita reside nas lascas finas.

Ir colocando as lascas na frigideira, levantar o lume um bocado e ir despejando cerveja, colocar sal, e um pouco de piri-piri a gosto.

Picar um bom pedaço de coentros e despejar tudo.

Depois, basta ir acrescentando a cerveja, aumentar e diminuir o lume de modo a obter um molho apaladado.

Acompanha com cerveja gelada e toneladas de fatias de pão alentejano.

1 comentário:

Canto da Carlota disse...

não há dieta que resista!!!